Sunday, May 26, 2013

Recipe: Vegetarian Ricepaper Rolls





this time we have one of my favourite foods ever, perfect for summer and spring! ricepaper rolls are from asia, to be exact from vietnam. they are mostly called summer rolls, spring rolls are the very same but fried (i'm talking about the vietnamese springrolls, not the chinese ones).  

the thin paper is made of rice and after soaking in water you can put all kinds of fresh veggies, salad and meat into, whatever you like. you can skip the ricenoodles to make it healthier. it's a very quick and quite easy way to eat your salad in a different way. don't forget the herbs, they give the taste and spice to it. 
i tend to serve a bought springrolls sauce to it, but you can skip that as well if you want to avoid the extra calories.

if you want to prepare some ricepaper rolls to take with you, or to just eat them later on, make sure you keep them wet, otherwise the ricepaper will harden and there is no way to save it and eat it. happened to me once, so i always roll them in a wet kitchentowel and put it in a plastic freezer bag and store it in the fridge or take it with me in little box.
 i buy the ricepaper in asian supermarkets, but you can get them in some supermarkets as well. but i prefer the ones from the asian stores, they are waaay cheaper and the quality is much better!

have you ever eaten this? will you try it? what will you put inside?





dieses mal haben wir hier eins meiner absoluten lieblingsgerichte, perfekt für den frühling und sommer! reispapierrollen kommen aus asien, um genau zu sein aus vietnam. die meisten nennen sie sommerrollen, frühlingsrollen sind das selbe nur fritiert (ich rede hier von den vietnamesischen frühlingsrollen, nicht den chinesischen).

das dünne papier ist aus reis gemacht und man kann nach dem einweichen alles mögliche, wie etwa gemüse, salat und fleisch drin einwickeln, ganz nach belieben. ihr könnt die reisnudeln auch weglassen um es noch gesünder zu halten. es ist eine schnelle und recht einfache möglichkeit seinen salat mal ganz anders zu essen. aber denkt an die kräuter, die geben dem ganzen erst seinen geschmack! ich nehme oft noch eine gekaufte frühlingsrollen sauce, die könnt ihr aber auch weglassen wenn ihr auf die kalorien verzichten wollt.

falls ihr ein paar reispapierrollen vorbereiten wollt um sie mitzunehmen oder um sie später zu essen, stellt sicher dass ihr sie feucht haltet, denn andernfalls wird das reispapier wieder hart und es gibt keine möglichkeit mehr diese kleinen köstlichkeiten zu retten. das ist mir einmal passiert, seitdem wickel ich die rollen in ein feuchtes küchentuch (aus stoff) und packe es dann in eine plastik gefrierbeutel, lagere es dann im kühlschrank oder nehme es in einer kleinen box mit.
ich kaufe meine reispapier im asiatischen supermarkt, aber mitlerweile bekommt sie sogar schon in grösseren supermärkten in der asia abteilung. aber ich bevorzuge die aus den asiatischen supermärkten, die sind viiiiel günstiger und auch die qualität ist sehr viel besser!

habt ihr es schonmal gegessen? werdet ihr es probieren? was macht ihr in eure?






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thank you for taking the time to comment! i do appreciate and read all of them!
xoxo